11月21日 ANA SHONAI BLUE Ambassadorと連携したクラウドファンディング 「米粉スイーツプロジェクト」がスタートしました
東北日本ハム株式会社は、ANA SHONAI BLUE Ambassadorと連携して、山形県産米粉を使った「米粉スイーツプロジェクト」を立ち上げ、一人でも多くの方に愛される米粉のスイーツの開発を行っています。
女性のみのプロジェクトチームの名は「SAKATA Ange Bonbons(サカタ・アンジュ・ボンボン)」。フランス語で「天使」を意味する「Ange」と「スイーツ」を意味する「Bonbons」を合わせて、米粉スイーツの魅力である天使のような白さを表現しました。
11月21日からは、このプロジェクトの一環として、ANAのWonderFLYで、
クラウドファンディングを開始しました。
ANA SHONAI BLUE Ambassadorの方々の協力のもと、このプロジェクトの取り組みを知っていただく色々な活動を行って行く予定です。これからの、「SAKATA Ange Bonbons(サカタ・アンジュ・ボンボン)」の活動にご注目ください。
プロジェクトチーム「SAKATA Ange Bonbons(サカタ・アンジュ・ボンボン)」
発売予定の米粉スイーツ「純和風カヌレ 『SAKATA Ma.Ange.Ke』
※商品画像はイメージです
クラウドファンディングはこちら
「米粉スイーツプロジェクト」 | WonderFLY-ANA Crowdfunding-
ANA SHONAI BLUE Ambassadorについてはこちら
ANA SHONAI BLUE Ambassador (ana-shonai.com)
日本ハム株式会社 プレスリリースはこちら
ANA×ニッポンハムグループのコラボで食物アレルギー対応のスイーツを開発 「米どころ酒田・米粉スイーツプロジェクト」スタート | 日本ハム (nipponham.co.jp)
2022.11.24