ごあいさつ

私ども東北日本ハム株式会社は、1968年に山形県酒田市に設立し、日本ハムグループの一員として「食べる喜び」を提供しています。現在はシャウエッセン®シリーズをはじめ、地域商品、業務用商品などとともに、みんなの食卓®シリーズなど食物アレルギー対応商品を生産し、東北エリアを中心に全国に供給しています。

食物アレルギーへの取り組みは日本ハムグループとして1996年から取り組み、東北日本ハムでは、2015年からすべての製造エリアにおいて特定原材料8品目を一切持ち込まず、製造する全ての商品においてコンタミのリスクに対応した国内唯一の専用工場といたしました。

食物アレルギーのお持ちの方も、そうでない方も、安心して家族や友達みんなで一緒に食事を楽しむことが日常になることを目指し、企業の社会的責任(CSR)を果たしていきます。

当社は
☆品質を最重要視し、安全でお客様に安心していただける商品を提供しつづけます。
☆新しい美味しさを追求し、お客様に満足していただける商品を提供しつづけます。

2020年 4月 1日
東北日本ハム株式会社
代表取締役社長 落合 貴浩

ページトップへ