沿革
1968年 8月 | 資本金3,000万円をもって、山形県、秋田県、新潟県をエリアとする 東日本ハム株式会社を設立 |
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1974年 4月 | 資本金6,000万円に増資 |
1976年 8月 | 資本金9,000万円に増資 |
1982年 2月 | スライス包装室を中心とした第二工場を建設 |
1991年 2月 | ペットフード製品製造工場を建設しペットフード事業開始 |
1997年 5月 | 惣菜食品工場を建設 |
2000年 3月 | 山形工場 HACCP認証取得 |
2002年 4月 | 青森県、岩手県をエリアとする北日本ハム株式会社を吸収合併して資本金9,690万円、社名を東北日本ハム株式会社と改めた。 合併と同時に日本ハム株式会社東北販売部、日本ハム北部直販株式会社東北営業部の営業譲渡を受け、東北6県と新潟県をエリアとする会社となった。 |
2002年 11月 | 山形工場 ISO140001 認証取得 |
2007年 2月 | アレルギーケア新工場竣工 |
2008年 4月 | ペットフード事業部 ISO9001認証取得 |
2009年 4月 | 日本ハム東販売株式会社へ営業部門を譲渡する。 |
2009年 12月 | アレルギーケア工場 ISO22000認証取得 |
2012年 3月 | ペットフード事業を日向農産加工株式会社へ移管 |
2015年 2月 | 山形工場 ISO9001認証取得 |
2015年 4月 | 全棟アレルギーケア専用工場となる |
2017年 8月 | 創立50周年期 |
2018年 5月 | 第二工場増築棟竣工 |
2020年 1月 | FSSC22000認証取得 |
2020年 12月 | FSSC22000認証取得に伴い、ISO9001認証、アレルギーケア工場 ISO22000認証を返上 |