生産体制

生産体制ニッポンハムグループの食物アレルギー対応専用工場です

東北日本ハム株式会社では、ご家族みんなで食卓を囲み、食物アレルギーの有無にかかわらず同じ食事を召し上がりいただきたい。そんな想いから「食物アレルギー対応商品」を開発し、特定原材料8品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、くるみ)を持ち込まない食物アレルギー対応専用工場で製造して皆様のもとへお届けしています。「小さなシャウエッセン®」や「森の薫り®」シリーズをはじめとするニッポンハムのナショナルブランド商品はもちろん、食物アレルギー対応商品の「みんなの食卓®」シリーズではハム・ソーセージ、ベーコン、ハンバーグ、米粉パン、米粉のスイーツ、業務用商品といったバラエティあふれる商品を数多く生産しています。ここで生産された商品は、東北だけでなく全国へと広く展開されています。

山形工場は、食品安全システムに関する国際認証規格である「FSSC 22000」を2020年1月に取得しました。厳重な衛生管理下で、お客様により安全で高品質な商品を提供してまいります。最新設備の導入やスペシャリストの育成など生産力の強化や作業効率アップにも日々力を注いでいます。生産機能の効率化を図りながら、工場の特徴をより強化していくとともに、東北の特色をいかしたオリジナル商品の開発を通じて、地域に貢献していきたいと思います。

ページトップへ