第2回やまがた米粉パンコンテスト オール米粉賞受賞

12月7日(土)山形県国際ホテルで開催された「第2回やまがた米粉パンコンテスト」の表彰式に出席してきました。県内各地から工夫を凝らした商品が出品されるなか、今回はデザート用米粉パン部門に出品した「みんなの食卓®米粉のパンケーキメープル」がオール米粉賞を受賞しました!第1回の「みんなの食卓®お米で作ったまあるいパン」に続き2年連続でのオール米粉賞受賞となります。
鮮やかな黄色のパンに「きれい」「可愛い」など、味や食感だけでなく見た目も好評でした。
「みんなの食卓®」の米粉パンシリーズは、山形県酒田市で作られた「はえぬき」を100%使用して作られています。今後もこのこだわりのおいしさを、お米の生産者の方々に感謝をしながら全国の方へ発信していきたいと思います。

米粉パンコンテスト①.JPG

表彰状授与の様子

米粉パンコンテスト②.JPG

米粉パンコーナー


米粉コンテスト③.JPG

オール米粉賞を受賞した米粉のパンケーキメープル

2019.12.27

ページトップへ