食物アレルギー教室への協力・参加

8月27日(日)、品川区立総合区民会館で開催された「食物アレルギー教室」にて、日本ハムグループの食物アレルギーの取り組みや、東北日本ハム㈱のみんなの食卓シリーズ®の紹介をしました。食物アレルギーの子を持つ親の会主催、日本ハム(株)、中央研究所、公益財団法人 ニッポンハム食の未来財団の協力・連携の元、弊社社員も講演会にて、食物アレルギーやエピペンの講習を受けました。

講演会はスタッフを含め約100名の参加で、午後の料理教室では、食物アレルギーのあるお子様がいる親御さん方・お子様と一緒に、料理教室にも参加し、みんなの食卓®ベーコンと米粉を使用したニョッキの煮込み料理など、特定原材料7品目を使用しない料理を作りました。

日頃から「みんなの食卓®シリーズ」をご使用いただいているお客様から、「いつも食べてます。ありがとうございます。」と感謝の言葉をいただいたり、「新商品作ってください!」などの希望を聞いたり、直接お客様と対話できる貴重なイベントでした。

宇理須先生のご講演

みんなの食卓®シリーズの展示

展示ブースの様子

料理の事前説明中

みんなの食卓®ベーコンと米粉を使用したニョッキの煮込み料理 他

集合写真

2017.08.27

ページトップへ