ニッポンハム食の未来財団 食物アレルギーセミナーに参加

12月8日(日)朱鷺メッセ(新潟県)で開催された『ニッポンハム食の未来財団 食物アレルギーセミナー』に参加してきました。主に栄養士・管理栄養士約150名が参加し、食事指導の際のポイントや、アレルギーの安全管理と対応について詳しく学べるセミナーでした。

また、ニッポンハム食の未来財団からは、同財団の設立経緯の話の中で、ニッポンハムグループの食物アレルギーへの取り組みについてや、同財団が行っている研究助成、食物アレルギー対応食の料理コンテスト等の紹介があり、役立つ情報が盛り沢山でした。

会場内では、ぜひ聴講者の皆様に知っていただきたい商品として、当社の「みんなの食卓®シリーズ」の「お米で作ったしかくいパン」の試食提供がありました。冷凍状態の商品を自然解凍した状態で召し上がっていただきましたが、もっちりの米粉パンを新潟の皆さんにも知っていただける貴重な機会となりました。

今後もニッポンハムグループが一丸となり、アレルギーをお持ちの方に『食べる喜び』をお伝えできるよう、努めてまいりたいと思います。

食の未来財団.JPG

食の未来財団紹介の様子

2019.12.27

ページトップへ