第4回 食物アレルギー対応食料理コンテスト表彰式 に出席

3月17日、駒込にある女子栄養大学で行われたニッポンハム食の未来財団主催「第4回食物アレルギー対応料理レシピコンテスト」の表彰式に出席してきました。
このコンテストには全国から819作品もの応募があり、その中から上位20作品が入賞しました。今回、その入賞者の方々の表彰と受賞記念パーティーが行われれることとなり、東北日本ハムは、パーティーの中で出席者の皆様にアレルギー対応料理を提供させていただきました。今年は、昨年に続き2回目!今回は、ごちそうハンバーグとお米で作ったまあるいパンを使った、ハンバーガーと、ロースハムを使った春雨サラダ 等 を提供しました。たくさんのパーティーメニューが並ぶ中、米粉パンのハンバーガーを美味しそうに食べてくださる出席者の方々を見て、非常に喜ばしい貴重な時間を過ごすことができました。

料理コンテスト①.JPG

2019.03.17

ページトップへ